191067 3

Игра со вкусом. Морковный Че Гевара (16+)

Его окрестили Морковным или Томатным Че Геварой. Он совершил революцию в кулинарии не из-за вегетарианства, буддизма или просто любви к животным - нет, он руководствовался совсем другими идеями! Алан Пассар - прежде всего, большой профессионал. Знаменитый французский шеф-повар, многократный обладатель звезд Мишлен бросает вызов мировой кулинарии и начинает готовить только овощи, фрукты, злаки и бобы. Мы привыкли, что это всегда гарнир, нечто второстепенное, а главное - main dish - мясо, рыба, морепродукты, а овощи, фрукты, злаки и бобы - это всегда гарнир... Итак, революция Пассара в том, что гарнир он превращает в основное блюдо, а традиционных героев выкидывает с тарелки. Он докажет, что мясное блюдо вовсе не обязательно! Представьте, как нужно виртуозно готовить, чтобы не побояться такой смены блюд и не испугаться, что гости ресторана могут заскучать и убежать от "гарнира" в соседний ресторан за чем-нибудь более существенным!