177820 3

Путешествие за вкусом. Сардиния. Рецепт долголетия (16+)

Молочный поросенок на вертеле, овечий сыр Пекорино, икра морских ежей, а также атмосфера местных рынков и мастер-классы от сардских поваров. Несмотря на то, что Сардиния - это итальянский остров, ее блюда отличаются от традиционной итальянской кухни, которая вот уже много лет считается законодательницей в мире кулинарной моды. Сардинская (сардская) кухня сочетает в себе итальянские и испанские традиции, благодаря тому, что долгое время остров находился под влиянием каталонских завоевателей, и теперь здесь паста запросто соседствует с паэльей, а прошутто с эмпанадос. Все блюда, которые готовятся на острове, можно отнести к экологически чистым, так как для них берутся местные продукты, выращенные в хорошем климате без обилия химии. Морепродукты и рыба, свинина, местные уникальные сыры и вина, домашний хлеб, овощи и бережно хранимые традиции - все это легло в основу сардинской кухни и сделало ее лакомым кусочком для гастрономических туров.