177817 3

Путешествие за вкусом. Лион. Кулинарное ателье (16+)

Лионская кухня одновременно очень простая и очень утонченная - легко уживаться этим противоположным понятиям позволяет смелый подход к кулинарии местных поваров. Недаром роман Франсуа Рабле о большом любителе поесть Пантагрюэле был написан не где-нибудь, а в Лионе, а знаменитый шеф - повар Поль Бокюз никогда не скрывал, что главный источник его вдохновения - это запах похлебок, доносящийся из лионских окон... Лионская кухня одновременно очень простая и очень утонченная - легко уживаться этим противоположным понятиям позволяет смелый подход к кулинарии местных поваров. С рецептами здесь экспериментируют все - от домохозяек и начинающих кулинаров до известных шефов, поэтому в Лионе очень популярны кулинарные ателье. Именно так во Франции называются мастерские людей творческих профессий - художников, скульпторов, хореографов и... поваров! В одном из таких ателье мы вместе с его хозяйкой приготовим тарт из пралина и пирог из куриной печени, а также узнаем, чем знамениты "Лионские подушечки", что такое "Мозги лионского ткача" и в чем разница между местной кухней и французской, а так же прогуляемся по местной достопримечательности - рынку имени Поля Бокюза.