10 интересных фактов о группе JULINOZA

Предлагаем вашему вниманию 10 интересных фактов об уркаинском музыкальном проекте JULINOZA.

1.      JULINOZA – проект, открывающий мир новой музыки, в которой ощутима кинематографичность, дыхание альтернативных течений джаза, трип-хопа, электроники. В музыкальные композиции вплетается поэзия на украинском, английском , русском и французском языках. Созданный в 2014 году в Одессе, композитором и вокалисткой Юлией Запорожец, коллектив JULINOZA отличается новаторским звучанием, фантазийными музыкальными образами и концептуальностью.

JULINOZA фото
JULINOZA фото
пресс-служба артиста

2.      Юлия  Запорожец - лауреат множества международных конкурсов по композиции, фортепиано и вокалу, закончила спец.муз.школу им.Столярского и музыкальную академию им.Неждановой по классу фортепиано и по классу композиции.

Читайте также:  Группу "Антитела" пригласили участвовать в международном фестивале SXSW

3.      Популярность группе JULINOZA  прибавило участии Юлии Запорожец в проекте Голос Страны, когда Юля покинула проект  это вызвало большое негодование в сети и критику в адрес ее тренера по проекту Джамалы. 

4.      JULINOZA  участвовала во многих известных фестивалях: Koktebel Jazz, AlfaJazz, AtlasWeekend и др.
5.      Первая серьезная композиторская работа была написана в 6 лет, музыка к спектаклю Глупый Мышонок, для балета в котором  Юля танцевала. 
6.      Первый раз на сцене выступала в три года на стадионе Черноморец на открытии одесской юморины с песнями «Дощик» и «Солдат»

Фото JULINOZA
Фото JULINOZA
пресс-служба артиста

Читайте также:  Маркус Рива прошел в финал латвийского Нацотбора на Евровидение-2018

7.      Музыку  которую написала Юлия Запорожец можно услышать в таких известных кинокартинах: режиссера Сергея Аксенова как "Я?", "Остановись", сериале "Только Так" Так же в фильме о Чернобыльской катастрофе "Розщеплені на атоми"  телеканала 1+1 , мультфильме "Возьми момент из детства" от создателей Смешариков  ,пластилиновом триллере Максима Щевича "Случай в доме #87".
8.      Песни группы JULINOZA  в ротации на радио в Европе , особенно популярны в Дании,Германии,Испании и Португалии.
9.      Первая симфония  написана Юлей для большого симфонического оркестра называется Symphony Ballade.

Вторая симфония называется "Повесть Бородатого Кроля" является продолжением песни Бородатый Кроль из трилогии Советские Мультфильмы, Карусель из этой трилогии была исполнена как премьера на одесском джазовом фестивале.

10.     Трек HTO YA? С которым  группа выступит в полуфинале,  затронет самый главный вопрос, который по истине задает себе каждый житель нашей планеты:  кто я, кто мы, каков путь?

Читайте также:  Open Kids – первые тинейджеры Украины, которые собирают залы по всей Украине

Так что, как говорится, дирижируем воображением вместе с JULINOZA и да прибудет свет солнца, который отнесет нас к океану разума.

Напомним также, что группа "Фиолет" презентовала сингл, который приснился солисту. Подробности и сам сингл по ссылке.