ASTROVSKAYA рассказала, как работает без покровительства Могилевской

Украинская певица Алина Астровская поведала о сольной карьере и сказала, чье мнение для нее является важным.

Алина Астровская
instagram.com/alina_astrovskaya_

В конце прошлого года экс-участница REAL O Алина Астровская ушла из группы и отправилась в сольное плавание под псевдонимом ASTROVSKAYA.

О новом этапе своей карьеры, звездных друзьях, музыкальных амбициях и планах певица рассказала в эфире шоу Пробуддись на телеканале НЛО TV.

Читай также: Наталья Могилевская и REAL O презентовали новый клип

Чем твой материал отличается от того, который создавался под продюсированием Натальи Могилевской?

– В моем творчестве сейчас происходит коллаборация разных стилей, потому что я все равно не могу отойти от поп-музыки. Это же то, что любят мои почитатели, люди, которые знают меня как артистку Алину Астровскую.

В моем сольном проекте много будет помеси: и фанк, и электро. В общем, собираюсь экспериментировать. Если раньше я не позволяла себе это из-за формата и каких-то рамок группы, то сейчас могу делать все, что угодно. Думаю, та публика, которая ориентирована на меня, примет меня обновленную.

Астровская в эфире телеканала НЛО TV
телеканал НЛО TV

Изменились ли твои слушатели? Или это те же люди, которые следили за тобой на Фабрике звезд?

– После того, как я выпустила сборник стихов, сделала акустические программы со стихами, то, конечно, у меня публика выросла. В возрастном диапазоне. Если раньше это были школьники и студенты, то сейчас 25+. Мало того, у меня увеличилась аудитория мужчин. Несмотря на то, что мое сердце занято, я получаю много писем и комплиментов о том, что у меня классная музыка и крутые стихи.

Востребованы ли программы со стихами на каких-то корпоратвных мероприятиях?

– Да, меня приглашают. У нас по стихам сейчас, в основном, корпоративы: открытие магазина, открытие ресторана и так далее.

Расскажи о своем сборнике.

– Я пишу стихи с детства. В школе у меня был математический класс, не знаю, как я туда попала (смеется). В общем, вместо контрольных я давала учительнице стихи. Она плакала и ставила мне четверки. Вот так вот я закончила школу хорошисткой. Писать продолжала. По-честному, в первую очередь я поэтесса, а не певица. Ведь только когда попала в группу, начала заниматься вокалом. Я же не ходила в музыкальную школу и, грубо говоря, очень слабенько пела. Вот серьезно, больше улыбалась, чем пела. А потом потратила семь лет на то, чтобы понять эту профессию, осознать, что действительно у меня есть талант, что его можно развивать. Что у меня есть какие-то особенности своего тембра, что не все так плохо и печально, как мне казалось изначально.

Экс-учстница REAL O Алина Астровская

Ты же пишешь не только для себя?

– Да, я написала для REAL O четыре песни, сделала композицию Наташе Могилевской. Вот сейчас редактирую и надеюсь, что скоро она уже выйдет. Для Мити Фомина писала. Потихоньку двигаюсь. Пробую себя как композитор и мне это очень нравится. Тут такое поле возможностей, могу себе позволять разные стили и в восторге от этого.

А в своем творчестве ты идешь на какие-то музыкальные компромиссы?

– Пока, что душа моя требует, то и пишу. Иногда люди, которые компетентны в этих вопросах, говорят: “Алина, ну вот не то ты пишешь, не то, что хочет народ“. Мне ставят в пример известные успешные проекты, их очень люблю и уважаю, но не хочу за ними повторять. Мечтаю делать свое и надеюсь, что у меня будет получаться. Пока я от процесса получаю удовольствие.

ASTROVSKAYA.

Кто эти компетентные люди? Чье мнение для тебя реально важно?

– Я спрашиваю своих подруг, они являются еще и моими коллегами. Это и Регина Тодоренко, и MamaRika. Я созваниваюсь с ними и прошу послушать мои песни.  И девочки всегда комментируют честно. Могут сказать, что я немного не туда пошла или наоборот похвалить, мол, класс, в точку. Еще есть люди, которые работают на радио. Интересуюсь их мнением. Одни отвечают: “Не формат“. А некоторые: “Прикольно, ты рискуешь, молодец“.

Ты и твои подружки-коллеги сначала работали с большими продюсерами, а потом ушли в сольное творчество. У вас контракты закончились? Или почему так случилось?

– Я иду по стопам своих коллег. Конечно, это непросто после того, как ты был под покровительством маститого продюсера, который все решал. Мне даже тогда казалось, что не так уж много для меня и делают. Но когда я ушла и сама начала бегать, стучаться во все двери, поняла, что это невероятно сложно. Это требует много времени, доверия.

У тебя живая “банда“? Музыканты есть на сцене?

– У меня есть и акустика, и электронная музыка, есть выступления с диджеем и выступления с диджеем и электрогитарой. А вообще мы сделали три варианта программы, чтобы подходило под разный формат мероприятия. Будь то площадь, ночной клуб или день рождения у бабушки.

Какие твои музыкальные амбиции?

– Признаюсь, что мечу на один летний фестиваль. Не буду раскрывать все карты, скоро обязательно расскажу обо всем в своих группах в соцсетях. Я уже дописываю альбом и, конечно, хочу выступать. Потому что пока пою на сцене нечасто. Сейчас это больше похоже на короткие презентации, а хочется показать уже всю программу. Для меня это что-то очень дорогое, выношенное с любовью, с душой.

Напомним, осенью 2016 года Алина Астровская вышла замуж.

Смотри новый клип ASTROVSKAYA на песню – Касайся: